カサブランカで一番有名なレストラン <お薦め度 ★★★★>
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カサブランカでおいしい魚介類を食べるなら誰に聞いても、ここ!現地の人に何人にも聞いたけど、全員がここを薦めてくれた。港にあるので、「デゥ・ポー」と呼ばれているが、正式名称は「Port
du Peche」。
エビやイカをから揚げにして、レモンやマヨネーズ、チリソースでさっぱりいただくシンプルなメニューが多いが、窓からは、となりで船から陸揚げしているのが見えるくらいだから、新鮮そのもの。オマールエビもグラム売りで、お好みの調理方法で仕上げてくれる。是非お試しあれ!
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◆Port du Peche
住所:カサブランカ港入り口(Potiers Quartier(ポティエ・カルティエ)と
タクシーの運転手さんに言えば メディナのすぐそばにあるので連れていってくれます。
TEL : (02) 31-85-61
19:30〜24:00 無休(予約なくても可)
ドレスコード:カジュアルでもOK
予算:3000円/一人(オマールエビを食べて、この値段!)
by 桜子
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