ローマの下町、この地区はあの有名なレストランサバティーニもある地域。
それゆえ、下町のレストランと言っても味は確か。
ここ、LA VILLETTAは、新鮮な魚介類を使った、シーフードパスタ「ペスカトーレ」とピザがお薦め。
このパスタは、魚介類のダシをふんだんにパスタに絡ませ、またそこからでている塩分がなんともいえないパスタ。
潮風の香を感じるパスタ。
ピザは極薄の皮で、カリカリに焼かれてでてくる。
特に4種類のチーズを載せたピザは、しつこくなく、これぞイタリアのピザと髣髴させる。
値段も安く、思いっきり食べて飲んで、3000円以下でおさまってしまうのが驚き。
残念なことに、ワインの種類が少ないのが難点だ。
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