ニューヨークでいち押しのお寿司屋さん
私のニューヨークで一番のお薦めのお寿司屋さんをご紹介します。
このお店は最近おしゃれなニューヨーカーの間で大流行で観光客はほとんどいません。
テーブル7,8卓とカウンターのそんなに大きなお店ではないんですが、地元ニューヨーカーや日本人駐在員でいつもいっぱいです。
ニューヨーカーにとって寿司を食べる事はすごく贅沢なことと捉えられていて、なかにはタキシードを着た人もちらほら。
板さんの話によるとアメリカ人は巻物ばかりオーダーするそうで、お客としては握りをバンバン注文する日本人のほうがうれしいそうです。
私達クルーはよく食べよく飲む人達ばかりなので、いいお客さんかもね!
シェフのお薦め$35がベースになりますが、さらにお薦めのお薦め$50があり最高にグッドです。
私のいち押しは軽くあぶった大トロのにぎり(1カン$9)で口のなかで溶けるとはまさにこの事、絶品です。
混んでるから必ず予約してください。
がりのすし (Sushi of Gari)
402 East 78th Street betw 1st & York Aves. New York, NY 10021
(212) 517-5340
byマーモット
|