北京餃子と北京風そばの専門店でにぎわっているお店を発見。
ここのメインは、焼き餃子。餃子の種類が4種類、あとは麺とスープとデザートという感じで、メニューも10種類ほど。
今回は餃子ばかり全種類オーダーしてみました。
ひとつひとつが小ぶりな為、結構食べれちゃう。
このカリカリ感と、ビールのマッチングがたまらない。
焼き餃子の合間に、水餃子を食べるとまたまたさっぱりして、また焼き餃子にという具合に、箸がすすむ。
そして、最後の閉めは、デザート。
豆沙鍋餅(中国風パンケーキ小豆入り)
桂花湯圓(白玉のゴマ入り)
殆どが、地元の人でいっぱい。
ちょっと軽く、なんていう時お薦めのお店です。
|