ダウンタウン・バンクーバーの目抜き通り、ロブソンにある「CINCIN」は、ご近所の雰囲気より少しハイセンスな入口です。
私はまず、店内のインテリア感覚の良さに心を奪われてしまいました。橙を基調にした店内はテーブル席が中央のバーカウンターを取り巻き、地中海ムードでとても優しい感じです。
キッチンはオープンキッチンですがそれもインテリアの一部です。
この店自慢のワインも書斎のような棚にたっぷり。ベランダ(パティオ)席はまるで小さなお庭に居るようです。
ヒーターがありますから少し肌寒い日も快適な居場所になります。
先ず運ばれるのは、バターの代わりの小皿に入っているオリーブのみじん切り、ローマでは当たり前のように出てきた代物です。
メニューには“organic”の文字が多く見られます。有機野菜にこだわりがあるようです。
仔牛のロースト・コールドスライス(CA$14.50)、トリオ・オブ・ワイルドサーモン(CA$17.00)をアンティパストに選び、メインはWood
Oven Smoke Black Codリークのリゾット添え(CA$31.50)、ダンジェネスクラブのリゾット(CA$27.50)を選びました。
今思い出しても口の中で美味しさが広がります。
“レモンタルト/Castello Di Brolio Vin Sauto・・・97”・・・お勧めデザートワインをメニューにのせています。
先ほどご紹介したワイン庫から、なるほど、肯けるメニューです。
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