トップ > e-デス ちゃんねる > OTHERS > シェラスコ料理の食べ方

シェラスコ料理の食べ方

シェラスコ料理の食べ方

ブラジル料理に代表されるのが、シェラスコ。ブラジルにいったら、一度はトライ!

30種類以上あるあるだろうか。大きな剣(?)と、串に刺さっている牛、豚、鶏のお肉を持って、次から次へとテーブルにサービスにくる。そして、目の前でカットしてくれる。間一髪いれずに…といっていいくらい、次から次へとくるので、盛岡の椀子そば状態といった感じ。


それ以外にも、レストランによってはサラダバーやお寿司、デザートなどブッフェスタイルになっている所もあるので、来る物拒まず状態で食べていたら、お腹がはちきれんばかりになってしまいます。そこで、シェラスコ料理の食べかたをちょっとお教えしましょう。


ポイント
初めに、牛の肉の部位名が書いた物が配られます。まず初めにどこの部分か尋ねましょう。美味しいと思えば、お替りは自由なので、再度オーダーしたいときに、役立ちます。

ブラジル料理は結構、塩分が強いです。これは、熱い国で夏ばてしないための生活の知恵なのでしょう。特に、お肉の外側は岩塩でまぶしますので、お肉の内側をスライスしてもらいましょう。


自分のテーブルのところに、緑と赤の札があります。緑を出すと「まだまだいけるよ!」という意味。次から次へとお肉が運ばれます。「もう終了!!」という時は札を赤に変えます。そこで、お肉はストップします。


まだまだいけるよ!

もう終了!

ブラジルに行った時は、一度はトライしてみてね。

BY ダレ犬レイ

 

index

ブラジルのツアーを探す!