今回のおすすめは、お台場のホテルグランパシフィック メリディアン、この最上階30Fにある鉄板焼き「浜木綿」。
ディナーは12,000円〜20,000円のコースとちょっとお高めですが、それだけ出しても惜しくない味です。
コースには必ず魚と肉両方付いていて、魚は値段によって伊勢海老だったり、鮑だったりします。
一番高い20,000円のコースはそれにフォアグラが付いています。
焼き野菜も豊富で、野菜だけでもソースが何種類もあります。
中にはトマトソースなんかもあってこれをパンに付けて食べると、ちょっとしたイタリアンです。
にんにくのチップもたくさん添えてくれます。
次の日何も予定がなければ、じゃんじゃん食べましょう。
シェフが鮮やかな手さばきで、目の前の鉄板で焼いてくれます。
そのシェフの後ろには、レインボーブリッジが・・・。
すばらしい眺めです。
お肉のサーロインは、脂身までじっくり焼いてくれます。
それがカリカリして何とも言えない食感なのです。
うれしいのは、白飯とガーリックライスをチョイスできること。
だいだい鉄板焼きのコースだと、ガーリックライスが付いてないことがほとんどですが、何とも得した気分。
私はもちろんガーリックライスにしました。
サラダやお味噌汁もついていて、十分お腹いっぱいです。
デザートになると、席を移動します。
それも窓に向かっていて、また違う角度からのレインボーブリッジが楽しめるというわけです。
その後同じ階にある、隣りのバーラウンジ「スターロード」に流れ込むのもいいかも。
記念日の夜にはぜひここで!
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