イタリア人顔負けの日本人が作るイタリア料理 ミッドウエストサイドにある日本人経営のイタリアンレストラン。 前菜に注文した生野菜は、とてもみずみずしく新鮮で、それにつけるアンチョビクリームソースは、こくがあって絶品。 若鶏も塩加減がちょうど良く、メニュー通りパリッとして柔らかい。
パスタも腰があり、茹で具合がグッド!小さめのサイズのパスタが用意されている心遣いも嬉しい。また「シソととびっこのパスタ」など和風パスタが食べられるのもここならでは。
次の機会にぜひ試してみたいのが、客席でのパフォーマンスが魅力の「生ハムとチーズのパスタ」。ワゴンに乗った顔の大きさほどあるチーズが客席まで運ばれ、チーズの中に入れられたパスタを目の前で盛り付けてくれる。
とにかく何を食べても美味しくて、一皿の料理が丹精込めて作られていることを実感。
清潔感のあるフローリングの店内には、ピンクのテーブルクロスが敷かれ、その色にマッチしたピンクのチューリップは、春の訪れを感じさせる。オープンキッチンで黙々と働くコックさんやきびきびと動き回る店員さんは、皆感じが良く、気持ち良く食事ができた。 Basta Pasta by むーち |