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イタリア人顔負けの日本人が作るイタリア料理 「Basta Pasta」

イタリア人顔負けの日本人が作るイタリア料理
「Basta Pasta」


ミッドウエストサイドにある日本人経営のイタリアンレストラン。
「わざわざニューヨークに来てまで、日本人経営のお店に行かなくても…」
と多少躊躇したが、行ってみて大満足。
ニューヨーク在住3年になる駐在員も、あまりの美味しさに脱帽。
「ニューヨークで食べた他の本格的なイタリア料理と遜色ない、いやそれ以上に美味しい」 と絶賛していた。

前菜に注文した生野菜は、とてもみずみずしく新鮮で、それにつけるアンチョビクリームソースは、こくがあって絶品。 若鶏も塩加減がちょうど良く、メニュー通りパリッとして柔らかい。


新鮮な野菜の盛り合わせアンチョビクリームデップ ($7.00)

パリッとして柔らかい若どりの香草焼き ($9.00)

パスタも腰があり、茹で具合がグッド!小さめのサイズのパスタが用意されている心遣いも嬉しい。また「シソととびっこのパスタ」など和風パスタが食べられるのもここならでは。


椎茸、モッツァレラ、バジリコとフレッシュトマトのスパゲッティー ($14.00)

リングイネ、生うにとバジリコのピンクソース 
($18.00)

次の機会にぜひ試してみたいのが、客席でのパフォーマンスが魅力の「生ハムとチーズのパスタ」。ワゴンに乗った顔の大きさほどあるチーズが客席まで運ばれ、チーズの中に入れられたパスタを目の前で盛り付けてくれる。

デザートは、トレーに乗せられたケーキやパイなど全てのデザートを目で見て選べる。お腹がいっぱいでも実物を見たら食べずにはいられない!パイも捨てがたかったが、これ以上お腹を膨らませないよう選んだプリンは大正解だった。

とにかく何を食べても美味しくて、一皿の料理が丹精込めて作られていることを実感。 清潔感のあるフローリングの店内には、ピンクのテーブルクロスが敷かれ、その色にマッチしたピンクのチューリップは、春の訪れを感じさせる。オープンキッチンで黙々と働くコックさんやきびきびと動き回る店員さんは、皆感じが良く、気持ち良く食事ができた。

Basta Pasta
37 West 17th Street, New York, NY 10011
(Between 5th Ave. and 6th Ave.)
212-366-0888
Lunch 12:00 - 2:30 (Mon. - Fri.)
Dinner 6:00 - 11:00 (Mon. - Sun.)

by むーち



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