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シーフードで有名なアッパーイーストのヌーベルキュイジーヌ 「Cello」

シーフードで有名なアッパーイーストのヌーベルキュイジーヌ
「Cello」
(お薦め度 ★★★★)


店正面

メトロポリタン美術館からもそう遠くないアッパーイーストに、まるでプライベートクラブのような趣のレストランがあります。
住所を頼りに探しても、きっと一度は通り過ぎてしまうようなお店。

「本当にここでいいの?」と、重い木のドアを開けると、目に入るのはレセプションとバーだけのロビー。
案内されるのは地下に広がるダイニングスペースです。ゆったりとしたソファーといすのコンビネーションに行き届いたサービスは、最初の緊張感をすぐに解きほぐしてくれます。


メニューは、PrixFixeで値段が決まっているのが嬉しい。

ランチの$35.00はかなりお奨めです。7〜8種類あるチョイスから、オードブル、メイン、デザートを選ぶ楽しみがある上、フレンチの巨匠・トロワグロの下で修行したというシェフが作るお料理は、どれもデコレーションが美しく、ボリュームも日本人にピッタリです。オードブルの魚のカルパッチョは、お刺身とマリネのハーフみたいでさっぱり。辛口の白ワインがピッタリでした($12)。

メインの白身のお魚は焼き加減、ハーブのきき加減もよく、繊細な仕上がりです。最後のデザートまですっかり堪能できるので、満足感で一杯。ただし、パンがかなり美味しいのでついつい食べ過ぎてしまうのにはご用心。ディナーは$75.00のPrixFixeからになりますが、先ずランチで試してみては如何でしょうか。

 


ツナのカルパッチョ

この日は、平日のランチタイムの上、アッパーイーストという場所柄、時間とお金のある年配の方々で一杯でした。気後れしない程度の格好で、予約をしてどうぞ。


Cello
53 East 77 Street New York、NY 10021
Tel: (212)517−1200

予約要

ランチタイムでも、お洒落をした方が楽しめます
予算:ランチ 約7000円/1人



By 怪獣ボスデスモン

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