ココナッツパイナップル・コナコーヒー・バニラビーン・ミントチップ・マカダミアナッツ・ストロベリー・カウアイパイ、空港内のお店には7種類のアイスクリームがあります。
ラパーズアイスクリームはラパーツさんが退職した後、1983年にカウアイ島ではじめたアイスクリーム&コーヒー屋です。
今やカリフォルニア、ネヴァダ、ワシントンなど19店と広がっています。
30種類ほどあるアイスクリームは全て手作り、ハワイの素材を使って、アイランドフレイバーにこだわったアイスクリーム屋さんです。
甘さほどよく風味の効いた美味しいアイスクリーム、先ず私が食べたのは、ココナッツパイナップルです。
素材がハワイらしく、さわやかさが口に残りました。
このアイスクリームとの出会いはマウイ島です。
ゴルフに出かけたマウイ島のショッピングプラザに入っていました。
アイスクリーム好きのアメリカ人で随分賑わっていました。
ゴルフ後のまどろみ時、こんな時、美味しいアイスクリームって最高!
帰りがけホノルル空港に見つけた時はものすごくうれしかった。
思わず又ココナッツパイナップルを頼んでしまいました。
次は何を食べようかしら?・・・
有名なアイスクリーム屋はたくさんありますが、私にとってハワイに行ったら食べたくなる、ノスタルジーなアイスクリームになりそうです。
一度食べてみてください。
|