美味しいべトナム料理を食べたいなと思ったら、ここ、ル・コロニアルをお薦めします。
店内はかつての植民地時代を思わせるかのような内装で、シュロの木などの南国風観葉植物が多く飾ってあり、ゆったりとした籐のイスに大きなテーブル、少し暗めの照明で大変落ち着く雰囲気です。
店員さんも麻でできたチャイナ風ブラウスに下はパンツととてもファッショナブル。
店内に入るだけで、古きよきヴェトナムとはこんな感じだったのかなと彷彿させます。
メニューは、ベトナム料理を中心に、中華風の物もあります。
生春巻き、揚げ春巻き、海老のすり身をサトウキビにつけたものなどを前菜にお薦め。
野菜がしっかり取れるようになっていて、春巻きにはレタス、ミントなどが沢山盛られており、しっかりぎゅっと丁寧に巻かれた、揚げたての春巻きをレタスやミントに包んでいただきます。
つけタレは甘すぎず、さっぱりと甘酸っぱくお野菜と中の熱々の揚げ春巻きのコントラストがとてもあっているのです。
ここの揚げ春巻きはやや大きめで中に春雨、お野菜などが沢山はいっています。
大きめだから食べ応えがありますよ。
レタスに包むとかなり、大きめになるので、揚げ春巻きは半分に切って巻いたほうがいいかも。
生春巻きは、ピーナッツ入りのソースにつけていただきます。
柔らかめの白いライスペーパーに素麺みたいなものと海老が巻いてあり、彩りも綺麗に盛り付けられています。
あっさりとした、ビールにもよく合う一品です。
サトウキビに海老のすり身を巻いた春巻きは一見、蒲鉾風ですが、海老の風味がよく生きており、これをレタスや細く刻まれた人参と巻いていただくと野菜も沢山とれますよ。
メインの茄子のピリカラ炒めは、どちらかと言うと中華風です。
そんなに辛くないのですが、味も濃い目のためか白いご飯が欲しくなります。
やめられない、美味しさです。
ご飯もふっくらしていて美味しいですよ。
ここの、フライド・ヌードルは何種類かありますが、チキンの入ったヌードルがいいかな。
しかし、ちょっと脂っこいかなとも感じましたけど。
雰囲気もよく美味しいベトナム料理を味わいたい時にいかがですか。
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