海外へ出ると野菜不足に悩む人は意外と多いのではないだろうか。そんなお悩みを一気に解決してくれる心強い味方がここ、『josie’s』である。しかも使われている食材は有機農法や自然放牧で育てられたこだわりの物で、その調理法にも本来の美味しさを引き出す工夫がされている。
店はカジュアルで、客は若い人が多い。訪れたのが金曜の夜、と言う事もあって、活気づいていた。10席程のバーコーナーではウェイティングも出来るし、食事をする事も出来る。周りを見ると何やら山盛りの野菜プレートをオーダーしている人が多く目に付く。これが噂の『VEGE PLATE』($14)である。炭火でグリルした野菜の盛り合わせなのであるが、味付けは至ってシンプルなだけに、野菜の甘味や旨みが十分に引き出されている。『BABYSPINACHSALADA』($7.50)は絶妙な甘酸っぱさの効いたドレッシング、『SHRIMPDUMPLINGS』($8.75)はエビのすり身のプリプリ感が心地良い醤油ベースのまろやかな味付け、『COWBOYMEATLOAF』($15)は安心のこだわりビーフを使用したお母さんの味である。ワインもお手頃な品揃えで、オリジナル有機ワインもある。
また、最近の日本食ブームを反映してか、メニューには和食をアレンジした寿司の前菜や、わさびや醤油をベースとしたソースもあり、日本酒も置いてある。
油っこい料理やファーストフードに疲れたらここで野菜のエネルギーを補充してみよう。 |