クリントン元大統領も訪れたシーフード料理「ノーチラス レストラン」 お勧め度 ★★★★
料理はシーフードが中心。味付けは和洋折衷で特に中華料理の影響を多く受けている。 前菜にはメニューにはないが、本日のお薦め「鴨の春巻き」をいただいた。 野菜もたくさん入った春巻きは、ぱりぱりと芳ばしい。 メインには、クリントンも食したという「コーラルトラウトの丸揚げ」に挑戦。 まるまる一匹なので1人で食べるのは至難の技。 白身魚なので癖もなく、チリソース味なので付け合せの御飯が良く進む。 値段は時価なので、魚の大きさとマーケットの状況によって変わるが、30センチぐらいの大きさで4000円くらい。 値段は全体的に高めではあるが、料理もサービスも一流なので納得できる。
また今回、サービスしてくれたウエイターが、皆カッコイイ。 日本に来れば、外タレになれそうな人ばかり。 これって、オーナーの趣味?と思うほど。 こんな人達にサービスされると、食がますます進んでしまう。
熱帯雨林の中のレストランなんて東京で体験することはまず無理なので、ここでしか体験できない究極のアウトドアダイニングをぜひ体験してほしい。 忘れられない思い出となること間違いなし!
by むーち
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