パリにある数あるチャイニーズのお店の中でも、ミシュランに星を貰った数少ないお店がここ「CHEN」。しっかりと中華の味を守りつつ、フレンチ風にアレンジしたそのお味はワインにとても良く合い、違和感なく中華をフォークとナイフで食べられる。(それでも餃子をナイフで切った時は少々変な気分だったが…)ワインの種類は豊富なのだが、どちらかというと高級ワインがずらーっと並んでいて、お手頃ワインは探すのが大変。それでもグラスワインもあるから大丈夫。まずはアミューズ・ブーシュ、次にアペタイザーの餃子とラングスティーヌ、メインは北京ダックで、締めに北京ダックの残りの肉で作ったフライドヌードル。シックな黒を基調とした内装は是非おしゃれして行きたい。スタッフもとても感じが良く、一生懸命説明してくれる。
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