「シーフードで、カニカレーが美味しくて、今、人気のレストランを教えて」とシンガポーリアンに聞いたら、「NO SIGNBORD!!」と2人のクルーが声を合わせて教えてくれた。(エッツ?看板のないレストラン???今、日本でもちょっとテレビに取り上げられたりしているけど、シンガポールも同じ現象・・・) と思いきや、「NO SIGNBORD」という名前のレストランだった。 特に、カニ料理が有名とか。 予約をして行ってみると、ホントに広い店内は、地元の人でいっぱい。 みんな、カニを食べている。
私達もトライ。 カニは、かなりスパイシー。 辛い、辛いといいながらビールが進む。 クレイフィシュもお薦めだったが、今回は残念ながら売り切れ。 同じ味付けのロブスターにした。 揚げロブスターだったが、これは、いまひとつ。(チャイニーズ曰く、ロブスターは値段が高い割には、普通とか。やはり、クレイフィッシュがベスト) 空心菜もピリっと辛くて美味しい。チキンのチリソース炒めは御飯にもぴったり。 この辛さの箸休めに、お豆腐のホットポットが、優しい。
3店舗あるが、GEYLANGにあるお店が一番リーズナブルな値段。 ちょっと、エアコンの効いた小奇麗なお店をお好みなら、スタジアム店です。 カニ好きの人にお薦めのお店です。
一生懸命食べていると、会話が無くなってしまうのがちょっと、難点!!!
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