NYCで思いっきりロブスターを食べよう
おすすめ度:★★
NYCのダウンタウンの方にフィッシャーマンズワーフがあるせいか、やはりシーフードは 日本に比べて安い。それにボリュームもすごい。せっかくアメリカに来たんだから、日本ではなかなかお目にかかれないというか、手がでない食材に挑戦したいと思っている人にお薦め。 この「CENTO VASCO」はスペイン料理のお店。 スペイン料理といえば、パエリアにサングリアが定番。 でもここでのお薦めは、ロブスターとシーフードのお鍋。店内は、ロブスターを専門としているだけあって、ロブスターのはさみが所せましとぶるさがっている。 そして、周りを見てみると、殆どと言っていいぐらいロブスターをオーダーしている。 ここでは、ロブスターは好みのサイズを選べる。 今回は、私はお鍋に挑戦。スープはレッドとホワイトの2種類。これは好みでチョイス。 |
お鍋の中身はというとロブスター、ホタテ、クラム(ハマグリ)、ムール貝と具沢山。そのため、なんといっても、スープにダシが効いて、美味しい。一緒に、サフランライスがくるので、これにソースをかけて食べよう。そしてサングリアがあれば日本人のお腹は大満足。間違っても、ロブスターに鍋物そして、パエリアなど日本のつもりで、一緒にオーダーしないでね。とてつもない量になってしまいます。人数にもよるけど、最後には、美味しいのを通り越して、大食い選手権に出ている気持ちになってくるから。 ちなみに、サングリアは、時間を少し置いた方が、オレンジがお酒になじんで美味しくなるため、始めはゆっくり飲もう。デザートはシャーベットとアイスクリームのみで普通。 次回は、あのロブスターに挑戦! | |
FRANCISCO’S CENTRO
VASCO
住所 159 West 23rd St (6TH&7Th)AVE NYC NY 10011
TEL 212‐645‐6224
OPEN 昼 11:00am〜2:30pm 毎日
夜 4:30〜深夜まで 土、日曜日 2:00pm〜1:00am
ドレスコード カジュアル
予算 $30〜
予約 要予約
http://centrovasco.citysearch.com/